2022年07月15日ニュース(お知らせ)

令和4年度「部活動体験/見学会」参加要項

2022年 8月17日(水)・18日(木)

09:30~10:00 各集合教室に入室 → 出席確認・資料配布
10:00~10:30 学校概要の説明・諸連絡
10:30~12:00 各会場へ移動 → 部活動体験/見学会 → 終了後、各会場にて解散

準備物

〇 共通の準備物
マスク・上履き(体育館シューズ)・靴袋・水筒(水分補給用)・タオル・帽子(屋外活動時)・筆記用具

〇 各部活動の準備物
陸上競技部    :体操服(練習着でも可)・シューズ・スパイク(跳躍種目)
バスケット部   :体操服(練習着でも可)・シューズ
バレーボール部  :体操服(練習着でも可)・シューズ
卓球部      :体操服(練習着でも可)・シューズ・ラケット
ソフトテニス部  :体操服(練習着でも可)・シューズ・ラケット
サッカー部    :体操服(練習着でも可)・シューズ
ハンドボール部  :体操服(練習着でも可)・シューズ
ラグビー部    :体操服(練習着でも可)・シューズ
バドミントン部  :体操服(練習着でも可)・シューズ・ラケット
柔道部      :柔道着
剣道部      :剣道防具
テニス部     :体操服(練習着でも可)・シューズ・ラケット
ボクシング部   :体操服(練習着でも可)・シューズ(専用でなくても可)
少林寺拳法部   :体操服(練習着でも可)・シューズ
軟式野球部    :体操服(練習着でも可)・シューズ・グローブ
硬式野球部(男子):野球ユニフォーム・グローブなど
硬式野球部(女子):野球ユニフォーム・グローブなど
フェンシング部  :体操服(練習着でも可)・シューズ

文化部各部    :特別な準備物はありません

新田高校へのアクセス

*できる限り自転車もしくは公共交通機関をご利用ください。

〇 公共交通機関(伊予鉄・JRなど)を利用する場合

• 伊予鉄高浜線 山西駅下車 徒歩3分(松山市駅-山西駅間 所要時間11分)
  • JR三津浜駅下車 徒歩12分(JR松山駅―JR三津浜駅間 所要時間4分)

〇 自動車(自家用車)で来校する場合

• 駐車される場合は「引率者駐車場」をご利用ください。なお、駐車台数には限りがありますので、できるだけ公共交通機関のご利用をお願いします。
  • 送迎のお車は「引率者駐車場」正面の北通用門より進入後、係の指示に従って校内の指定された場所での乗降をお願いします。学校周辺では大混雑が予想されます。地域住民への迷惑にもなりますので、近隣道路やコンビニでの乗降、待ち合わせは絶対におやめください

〇 自転車

• 正門またはサッカー場前通用門より校内に入り、係員の指示に従って校内の駐輪場を利用してください。
新型コロナウイルス感染防止についてのお願い
  • 見学会参加にあたっては、係の指示があった場合にはマスクの着用をお願いいたします。特に朝の集合時を含む室内での活動時には必ず着用して下さい。
  • 当日または前日などに、少しでも体調が悪いと感じた場合には、無理をせず参加をひかえてください。(秋には「学校見学会/保護者相談会」の実施も予定しています)
中止の場合

悪天候などにより見学会が中止となる場合には、当日の午前6時に新田高校ホームページ(http://www.nitta.ac.jp)にてお知らせいたします。ご確認ください。

その他

部活動体験/見学会では、大会日程の変更などの理由で、急遽予定されていた部活動の参加ができなくなる可能性があります。予めご了承ください。

案内図