愛媛大学大学院農学研究科付属ハダカムギ開発研究センター(CDHB)のロゴマーク 最優秀賞

新田高校の校長室で、愛媛大学大学院農学研究科付属ハダカムギ開発研究センター(CDHB)のロゴマーク募集に応募し、最優秀賞を得て正式なロゴマークとして採用された特別進学コースの生徒、田中さんの表彰が行われました。

愛媛大学大学院農学研究科付属ハダカムギ開発研究センター長の荒木教授が本校までお見えになり、直接生徒に額装された表彰状と副賞を手渡してくださいました。

ロゴマーク

デザインコンセプト

ハダカムギを虫眼鏡で覗いているという、シンプルで分かりやすいデザインを目指しました。また、赤、緑、青は健康と自然を表しており、ハダカムギの可能性や親しみやすさが伝わるような工夫をしました。

賞状授与の前には、ハダカムギ開発研究センターについてや愛媛大学について、田中さんの将来についてなど、和やかな雰囲気で話が弾みました。

最後には関係の先生方も一緒に記念撮影をするなど、素敵な表彰式となりました。本当にありがとうございました。